четверг, 9 января 2014 г.

Болтательный пост о продажах на Ярмарке Мастеров!)

Привет!) во-первых делюсь радостной новостью!) меня взяли в ДК ХоббиМир!) вот пост с обновлениями в стставе дизайн команды: 
Я очень рада, но если честно сама с себя в шоке..чтобы не расслабляться я ввязалась в столько ДК!) и плюс еще намереваюсь участвовать в двух СП!..я крейзи)

А теперь вопрос на повестке дня!)
ДЕВОЧКИ, МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!)
я уже давно планировала этот пост..Мне интересно узнать ваше мнение и ваш опыт продаж своих работ на портале Ярмарка Мастеров!Я знаю у многих есть там магазинчики..красиво оформленные с красивушными фотографиями..но мне интересно вот что..
в июне 2013года я зарегистрировалась там!
начиталась умных статей оплатила аккаунт, добавила много своих работ с правильным описанием.. Прочитала все возможные статьи из раздела "Всё о продажах" и старалась воплотить все в жизнь.. увидела много советов в стиле надо развести деятельность активную, добавлять и двигать работы, создавать коллекции участвовать в обсуждениях.. всё пробовала по-немногу..шуршала..НО..за все время что находится там мой магазинчик - у меня было всего два заказа и оба по пригласительным..девушки из москвы заказывали летом..и все..пусто тихо и гладко...и ведь магазинчик у меня не такой уж и стремный..я даже долго грызла себя по поводу качества и красивости фотографий..совершенстоввалась, даже освоила азы фотошопа..
вот ссылка на мой магазин:
(кстати девочки, те кто есть на ЯМ, добавляйтесь в круги и пишите ссылочки на свои магазины в комментариях..очень интересно побродить по вашим уголкам)
Потом я пришла к выводу..что это площадка не для скрапа! потому что там продается все что угодно..оригинальное и рукодельное..статуэтки вазы, картины..ну всё..
а потом я увидела девочек у которых много красивых альбомов и очень дорогих...и люди находят эти магазины эти товары.. покупают,платят за это дорогие деньги, пишут красивые отзывы..значит у кого то все таки идут дела там хорошо!)

И вот я уже который месяц плачу по 170 р за аккуант, совершаю попытки активной деятельности(еще не пробовала кстати аукционы..)а ни прибыли, ни заказчиков, ни супер рекламы я оттуда не получаю..
я уже отчаялась!..
поэтому прошу вашего совета!Расскажите как у вас обстоят дела с ЯМ? есть ли успехи?есть ли смысл вообще там тусоваться?может кто-то поделится и отрицательным опытом..)
С нетерпением жду ваших комментариев!)

26 комментариев:

  1. Юлька, у тебя охрененный магазин и работы. Не знаю почему мало покупателей, я удивлена. Я зарегистрировалась давно, но только сейчас потихоньку начала там работать. Пока результатов нет. Постою послушаю чего люди расскажут:)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с ДК!
    У меня тоже есть магазинчик на ЯМ,но там тоже тишина.Я в начале платила-платила,а потом забила на него и все.Сейчас там 2 работы.
    Хотя положительное у меня с этого магазина было.Через него меня нашли хозяева точки в одном из самых больших наших ТЦ и сейчас уже третий месяц мы сдаем туда работы на реализацию.Правда из скрапа там только блокноты.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, поздравляю с ДК)
    У тебя шикарный магазинчик на ЯМ,я просто в восторге,вс е такое красивое, работы хорошо сняты.
    У меня тоже есть аккаунт там, сначала оплачивала, а потом после нескольких месяцев тишины в ответ -я забила на него, сейчас там 3 работы. и пока даже нет времени на заполнение этого магазина

    ОтветитьУдалить
  4. хех)нда тож постою послушаю))знаешь мне кажется как там люди ищут работы?7по сартировке (по дате добавления, цене) вот зашла набрала альбомы отсортировала, если самые дорогие значит кул,тоже хочу))у меня пока только такая мыслю возникла..поставь цены по 15000т может и закажут))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне уже тоже эта мысль приходила в голову, может на самом деле попробовать?)))

      Удалить
    2. это идея) убрать все открытки и прочую мелочь оставить одни альбомы мол я супер альбомный мастер и цены задрать))

      Удалить
    3. ))расскажите потом что из этого вышло)) я как раз скоро буду к альбомам приступать))

      Удалить
  5. Вот блин...Юльчик,ты меня расстроила...у меня продвижение работ было планом на год 2014.Хотела на ЯМ зарегится. Хотя знаешь...народ и через группу Вконтакте продажи немерянные делает((С непомерными ценами...А у меня например и цены демократичне некуда(почти по себестоимости материалов отдаю работы),но все равно тишина..заказывают только свои.И то..два альбома в год....Надо что-то делать(

    ОтветитьУдалить
  6. эээ..по порядку... Я там не зарегина, но что-то мне подсказывает, что догадки твои и девочек точные: ЯМ - не вариант. Соцсети в этом плане ближе к народу. Магазин у тебя на ЯМ клевый и цены ну очень бюджетные))) За 200р. такие шикарные открытки, как твои, я бы тогда пачками покупала))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Для тех кто присоединился послушать расскажу:-) я в контакте основную деятельность разворачиваю:-) не скажу что у меня там супер продажи и я срубаю там кучу бабла...но заказы есть,и моя группа и страничка вконтакте это основная площадка откуда меня узнают люди:-) мои целевые покупатели это активные пользователи соц сетей:-) раньше я спамила сама лобавляась к людям в друзья писала чем я занимаюсь и приглашала в группу..сейчас реже это делаю но заказчики начали сами меня находить..по сарафанному радио или как-то еще:-) но я надеюсь что там моя деятельность на правильном пути:-) а с ям вообще глухо...НО ВЕДЬ ЕСТЬ жЕ успешные скрап-продавцы на ярмарке!как они это делают?:-) еще во всех статьях написано что от момента регистрации до того момента когда ям начнет приносить Прибыль должно ойти не меньше года..так что если вы новичок и ждете супер продаж момен ально-то вы болван:-) а теперь посчитайте сколько это в деньгах,год провисеть на ярмарке с платным аккаунтом..

    ОтветитьУдалить
  8. Юлечка, выскажусь и я по этому поводу) У меня тоже есть магазин на Ярмарке, мои работы стоят дорого, поскольку я вкладываю в каждый достаточную сумму денег и своего труда, а не потому, что я вот так захотела и "задрала" цены) Я ценю свой труд и свое время, поэтому считаю свои цены вполне нормальными. По поводу заказчиков - скажу сразу, что из Контакта и других соцсетей заказов у меня гораздо больше, чем с Ярмарки. Хотя и на ЯМ тоже заказывают люди) Многие уже по второму (третьему) разу. Почему заказывают у меня? Не знаю, наверное потому, что мои альбомы нравятся и запоминаются. Признаюсь, я не читала никаких статей по продвижению своих работ и ничего такого в этом плане не делаю) Просто работаю от всей души и с большим удовольствием) А заказчики как-то сами притягиваются))))
    Я искренне желаю тебе и твоему уютному магазинчику удачи, процветания и много хороших клиентов)))) Твои работы замечательные))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и еще я очень рада, что мы будем работать с тобой в одной ДК))))

      Удалить
    2. Вот твоего мнения я и ждала:-) я тоже очень рада что мы будем работать в одной дк!твои альбомы действительно сразили меня наповал!очень трудоемкие и многодетальные...я стесняюсь почему то задирать такие цены хоть на свой девочковый альбом я тоже потратила немало..просто боюсь что тапками закидают...я живу в провинциальном городе с невысокими зарплатами:-) а ак то шире мыслить у меня не получается...что возможно кто то из москвы или другого крупного города захочет заказать альбом..возможно мне надо тоже пересмотреть свои цены и оценить свой труд..меня вот девочки уже ругали что пригластельные дешево делаю...а я не могу..поставлю цену невысокую чтобы тапками не закидали...а потом матюкаюсь доделывая заказ что это адский труд за маленькую денюжку:-) кстати мы живем с тобой в соседних областях и совсем недалеко и из курска можно приехать в сумы без прохождения таможни:-)

      Удалить
    3. Юля, не надо бояться высоко оценивать свой труд!!!!!!!! Особенно тогда, когда действительно есть, что оценивать!!!!!!! Ты же сама знаешь, сколько по-настоящему дешевых и некачественных работ есть на ЯМ, причем за такие приличные деньги, что я иногда впадаю в ступор при виде таких работ!
      А до Курска от нас 150 км))) Может весной или летом, когда тепло будет, приеду к тебе в гости))) Или ты ко мне)))) Буду очень рада познакомиться с тобой поближе))))

      Удалить
    4. и я и я!))может даже надумаешь к нам с Мастер-классом каким нибудь)и я бы тоже хотела бы посетить какой нибудь новый город который находится недалеко))
      а про работы ты права..некоторые смотрю и плакать хочется...на той же ярмарке..)
      но опять же я видела много красивых и качественных работ по таким же ценам как у меня)..даже у известных мастериц..)

      Удалить
  9. по поводу ЯМ ничего сказать не могу, зарегилась, но еще ничего не выставляла на продажу , все руки/ноги не доходят( но вот чего мне не хватает в твоем блоге , так это кнопочек для перехода от ЯМ и группы ВК. чтобы сразу можно было перейти и посмотреть. и к стыду своему только сегодня обратила на вкладку "Контакты" под шапкой. я ее не видела! оО а вот увидела бы раньше уже в друзья бы рвалась)))))
    почему пишу о кнопках - когда у меня еще не было своего блога , а что то красивое подарить очень хотелось, я лазила в яндекскартинках искала, что приглянется. (наивно полагая что я так тоже сразу смогу! хихи) на парочке понравившихся фотках благо была подпись мастера с адресом блога. - я туда (поглядеть с разных сторон) и если в блоге была кнопка на ЯМ , я сразу переходила и смотрела. была интересна и стоимость. в Обчем нужная это штука! Делай!! ))) за сумбур извиняюсь, надеюсь мысль донесла) Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за идею!:-) давно засматриваюсь на такие кнопки у девочек в блогах,а себе такие сделать даже как то ума не хватало:-) сегодня займусь этим вопросом:-)

      Удалить
  10. Девочки) представляете, мысли материализуются!) вчера когда завела это обсуждение на почту стали приходить уведомления "у вас новый подписчик у вас новый подписчик на ям" и среди них было личное сообщение там же на ЯМ в котором девочка захотела заказать 55 свадебных пригласительных)ураа!)

    ОтветитьУдалить
  11. Можно я тож влезу? Тапками не закидаете? :))
    Юля, у тебя замечательные работы и замечательный магазин! Фотки супер! И цены прям пролетарские.
    Я на ЯМ зарегилась в прошлом году. Но выставила ток 3 работы. Стандарт. Тратиться не хотелось ( да и не было возможности тогда).
    За год у меня купили пару-тройку кофейных топиариев, да носочки вязаные заказали, а потом заказчица пропала.
    Потом я начиталась умных статей о том, как сделать из рукоделия бизнес ( кстати на той же ЯМ) и оплатила большее количество работ. И..... ни одной продажи!
    Если нет разницы, зачем платить больше?
    У меня на ББ есть аккаунт, от него эффект больший,чем от ЯМ. Хотя я и там не особо частый гость и пишу вперемешку о семье, себе и о хобби.
    Для меня скрап- это хобби. Основная работа у меня есть и это мой основной доход.
    Свои работы в основном раздариваю или делаю для себя.
    Когда даришь это тоже своего рода реклама. Ты подарил- человек похвастался, там спросили где покупала-брала- и пошло-поехало. Или не поехало.
    Но когда за свое рукоделие получаешь еще и деньги-это повышает и самооценку и твою значимость как мастера.
    Сначала я тоже цену запрашивала только за материалы.. как-то даже стыдно было называть истинную цену в нашей тьме-таракани.
    У нас еще большая провинция с еще меньшей зарплатой.
    Но сейчас я для себя решила- цена-так цена. По полной.
    Скрап-альбом- эта не та вещь, без которой нельзя прожить. Это роскошь. Ручной труд. И он не может стоить дешево.
    Почему я должна тратить свое время, деньги на материал и труд?
    Я отрываю время на изготовление того же альбома от семьи, детей, от сна наконец.
    Поэтому либо я это делаю в подарок, либо за деньги?
    Не устраивает цена- купите фотоальбом с файлами из целлофана в магазине.
    Может я резка, но это моя позиция.
    Ты Юля вообще большая молодец. Я почитываю твой блог и в курсе, как ты себя и свое творчество продвигаешь. Участвуешь в ярмарках, делаешь мастер-классы, в инете опять же странички-группы-блог. Все это отнимает уйму времени. Все это труд.
    Желаю тебе процветания на почве рукоделия! И желаю реализации своих трудов.



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх:-) я тоже хочу быть такой смелой:-) ставить большую цену за свой труд и все.и не колышет:-) но стесняюсь..или меня стесняют...мама всегда тоже удивляется что такие дорогие цены на альбомы у меня..но она сама прекрасно видит скодько времени и сил я на это трачу...ее позиция такая...не берись за альбомы а сделать открыточек и обложечек которые тебе не в тягость:-) но мне тоже хочется продавать роскошь уникальную и единственную!:-) возможно ям не совсем подходящее место..но забросить свой магазин меня теперь останавливает свадебный сезон который вот вот начнется:-)

      Удалить
  12. Здравствуйте, Юля, не могу пройти мимо вашего грустного обсуждения ЯМ. Несколько месяцев с удовольствием слежу за вашим блогом. Попала к вам за мк мужского календаря, за что вам отдельно спасибо :)
    Так вот про ярмарку, зарегистрировалась я 4 года назад.. на 3 бесплатных работы, просто потому, что тогда было меньше технических возможностей оплатить карту. Спустя 4 мес, когда я почти забыла про свой магазин случилась первая продажа. Для меня было удивительным, что среди такого множества работ выбрали именно мою. Я поверила, что так бывает. Оплатила карту сначала на 13 работ, потом увеличивала постепенно и сейчас в моем магазине около 100работ. Считаю этого достаточным, для мелькания в каталоге и доя демонстрации своих умений.
    Я тоже читала умные статьи на ярмарке, действительно там много полезного. Не согласна только с бурным веденением общественной жизнью там, типа коллекций, обсуждений, аукционов и прочего. Может это просто не ое, считаю, что это занимает массу времени, и не приводит к желаемым продажам. Хотя у всех по раному.
    Я люблю ЯМ за то, что туда изнально приходит нужный покупатель, готовый платить за ручную работу, его не надо уговаривать, убеждать, что оно того стоит.. И в этом для меня несомненный плюс ярмарки.
    Да, конкуренция растет, 4 года назад в каталоге было 7 тыщ открыток, сейчас 11тыщ.., но и посетителей сайта становится больше. К тому же, когда работы чем-то явно отличаются или выделяются проблем с продажами быть не должно. Нужно только найти эту свою фишку. Для меня изначально это было совмещение квиллинга и скрапа в открытках, тогда этого почти не было. Сейчас все больше, но это стимул искать и придумывать что то новое :)
    Для меня ЯМ основная площадка для продаж, в других соцсетях как-то не сложилось, видимо другая публика, смотрят, хвалят, и очень редко покупают. На ЯМ у меня сейчас в среднем 7-9 продаж в месяц, больше я не могу сделать физически, т.к. это не основная моя работа. В результате мне хватает на все материалы и интсрументы, какие я хочу, а мы то с вами знаем, что это не дешовое удовольствие, и еще остается на приятные мелочи для себя и семьи. Плюс, как уже говорилось, когда твое творение покупают, а потом еще хвалят и радуются за свои же деньги это очень приятно, дополнительный так сказать бонус.Особенно приятно, когда возвращаются не раз и не два...
    Мне никогда не было жалко оплаты магазина ни70р, ни как сейчас 370р, ну где еще за такие деньги взять в аренду магазин? :) Я расцениваю это как вложение в рекламу, и уж на 370р я всегда продам и окуплю это вложение :)
    В общем все как всегда- терпение и труд все перетрут :)
    Юля, я желаю вам успешных продаж на всех интресных вам площадках, реальных и виртуальных. Вы очень способная творческая личность, вы не стоите на месте, вы учитесь и растете.
    Верьте в себя, не бойтесь оценивать свой труд по достонству. Чего тут стесняться... Ваша открытка стоит 200р, вы делаете ее за час,? А стоимость материалов и интсрументов? У всех разные возможности. Я тоже не могу купить открытку за 500р или альбом за 7-9тыщ, но есть люди которые могут. У меня недавно была заказчица с покупкой 1800 и доставкой 2300 экспресс почтой, и для нее это было нормально, ей было так нужно... Так что не нужно судить по своим финансовым возможностям. Мне в реале тоже сложно назвать цену в лицо, для нашего маленького города, открытка за 500р это дорого, поэтому чаще всего продаю процентов на 30дешевле, и это ведь местные за доставку не платят, а на ярмарке готовы платить за все...
    Юля, у вас замечательный магазин, как уже упоминалось, с очень демократичными ценами. С увеличением количества отзывов, вы постепенно можете поднимать цену на открытки по 30-50р раз в 2-3 мес, так вы дойдете до комфортной или желаемой вами цены.
    Еще раз желаю вам удачи, терпения и творческих спехов, как бы банально это не звучало :)
    --
    с уважением

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Поддержу последнего оратора. У меня магазин на ярмарке уже почти три года. Очень успешный. Продаю только там. Это мой основной бизнес. Серьезно планирую заняться скрапом, уже прикупила машинку для тиснения и вырубки, и всякую всячину. Давайте дружить. Всегда готова помочь, заходите в гости:)
    www.livemaster.ru/acritical Марианна:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я на ярмарке уже год,картины рисую, продажи оттуда не очень, больше в е таки с контакта людей приходят, хотя цены не дорогие поставила. http://www.livemaster.ru/digital-portret

      Удалить
    2. Я на ярмарке уже год,картины рисую, продажи оттуда не очень, больше в е таки с контакта людей приходят, хотя цены не дорогие поставила. http://www.livemaster.ru/digital-portret

      Удалить