пятница, 18 июля 2014 г.

Унывательный пост про СВОЙ стиль в скрапбукинге

Всем привет) я сегодня без работ зато с размышлениями..
К размышлениям меня подтолкнул конкурс Скрапбукер года 2014 где собственно в нескольких работах нужно показать свой стиль, свою фишку..
и я в очередной раз призадумалась) 
Есть несколько человек которые все таки утверждают,что у меня есть какой то свой стиль и мои работы узнаваемы... Мой скрапо-друг Анька утверждает что у меня есть стиль и его узнает не только она,но и даже ее муж)) они называют его "Коричневенький")
Да, я люблю коричневый цвет, я люблю винтажные работы, люблю края состаривать коричневым дистрессом.. но они видят коричневенький во всех моих работах, даже в детских)
Вот сижу я смотрю на свои странички и думаю..что в них общего..
Дорогие мои читательницы, может быть вы мне подскажете))

 
я просто пытаюсь понять что мне ближе, найти то,что мне нравится и двигаться в этом направлении..но пока что для меня это самая большая загадка)
Недавно я тут заморочилась и начала листать и вдохновляться всеми страничками подряд и сохранять к себе в папку) потом проанализировав какие странички мне нравятся, какие странички меня завораживают и дохновляют я выделила два типа)

это либо явно микст-медийные странички со спреями подтёками ( причем во всех почти страничках которые мне нравятся, приблизительно одна и та же композиция цветовых пятен)

либо это совсем графические странички с интересными фигурами и вроде как американские или фристайл..но не такие многодетальные..даже не знаю как такой стиль назвать.. в нихмного свободного пространства и много легких слоев под фотографиями не утяжеляющих страничку... ну там калька всякие светлые листики..

НО ни один ни другой страничек я никогда не делаю.. или делаю вся такая вдохновленная, но получается совсем не то что я вижу в голове)) вобщем я не вижу сходства того,
что я делаю с тем,что мне нравится))
 вот такие вот размышления и поиски своего стиля)) 
Очень жду любых ваших мнений на эту тему)) 

10 комментариев:

  1. Юля, у тебя однозначно есть свой стиль, твои работы очень радостные, даже если это винтаж, обязательные крупные элементы, не знаю, как это еще объяснить))

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, я тоже вижу тебя в твоих работах и узнаю их :) в твоих работах неизменно присутствуют свет и воздух :) даже страничках с темным фоном - все равно есть ощущение света :)
    ну а то, что странички, вдохновляющие тебя, ты собрала в две группы, - тоже не случайно.мне кажется, твои работы - это как раз синтез таких вот совсем-совсем клиновых страничек и микса

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, вот смотрю и вижу, что это твои работы. Соглашусь с девочками, в работах однозначно виден твой стиль, который сейчас у тебя формируется. А из выбранной твоей подборки. второй вариант, ну прямо ТВОЕ!!!. Ну, как-то так мне кажется

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже твой стиль ассоциирую с коричневым цветом! :))))
    Поэтому я удивилась, когда ты изменила стиль блога в последний раз :)) Хотя надписи-то всё равно коричневые остались :)))))) Ой не могу, насмешила меня своим постом :))
    У меня тоже такой был, помнишь? Только спрашивала я о том, в каком же стиле мои работы. Ну девочки вроде решили, что в американском)) Мне лестно это мнение ахахаха
    А ты меня обижаешь вечно, говоришь, что мои миники плоские :))))))))))))
    Выше нос и не уходи в микс-медиа, а то я тебя покусаю! :)))

    ОтветитьУдалить
  5. твой стиль - это графичная многослойность) . первая мысль была "Графичный" )
    твои работы узнаваемы, значит свой стиль точно есть!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне кажется свой стиль есть у немногих. Я узнаю Коскову, хозяйку травы, Катю Стрелкову или Алену Синеоку без подписи легко, или Джонни. Твои работы без подписи я не узнаю, ведь у тебя нет только своих фишек и работы ты делаешь разностилевые, но это ведь не плохо. Главное ведь что работы красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, вот тем более ты сама писала мне, что тебе все стили нравятся, всё нравится делать :))) Прям неизвестно, что от тебя вообще можно ожидать ;))
      Согласна с Алёной, что трудно не узнать Наташу, Алёну или Женю Петцер :)))

      Удалить
  7. Вот ты страдаешь, что не можешь найти общего в своих работах, а мне наоборот, все мои кажутся на одно лицо)))
    в твоих работах общее бумажные многослойные подложки, крупные элементы...есть цветовые предпочтения и композиционные..
    но они все равно разные :) делай да и все)если в радость - не стоит морочиться

    ОтветитьУдалить
  8. У тебя клин с элементами фрисиайла что ли... Но вообще, ты разноплановая девочка и у тебя все впереди, не заморачивайся на стиле, делай все, что душе угодно и получай удовольствие ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Соглашусь, что странички тяготеют к клину. Твои композиции очень графичны и каждая бумажка просматривается и не теряется, не сливается в общей массе, именно это мне и нравится в твоих работах. Многие страдают тем, что при придании обьема теряют композицию и ключевые элементы, у тебя такого нет. Я бы назвала твой подчерк клиновая графичная многодетальность.

    ОтветитьУдалить