среда, 6 января 2016 г.

Хорошие новости в начале года и про интересный Флешмоб ;)

Привет!) 
В своем посте с итогами 2015 года я упомянула о новой Дизайн команде и вот сегодня могу вам раскрыть секрет! В 2016 году я буду творить в составе одной чипбордной ДК, которая называется I KROPKA!
Пройдите по этой ссылке чтобы посмотреть и почитать про всю новую ДК, кстати там есть Женя Крапивина - мой товарищ по Кайзеру))
Я очень рада, что теперь я буду еще и в чипбордной команде! Это совершенно новый интересный опыт! Так что готовьтесь, буду заваливать вас работами!
И еще хочу поделиться с вами интересным флешмобом, который затеяла Оля Арткрай!)
Эта женщина задумала прочитать 100 книг за год!!!) Я искренне в нее верю, но знаю, что со мной такой фокус не пройдет! Оля многие книги не читает, а слушает в аудио варианте во время скрапа.. Я вот например так не умею... За всю жизнь я прослушала всего 3 аудиокниги: Невыносимую легкость бытия (во время бега на тренажере), 99 франков (в машине по пути на море) и Волхв Джона Фаулза (на работе, пялясь в компьютер и делая монотонную работу).
 Но так как мы, все такие деловые, поставили себе цель больше читать в этом году, то я по-честному решила выделить себе время для чтения перед сном 
(Даже кресло от скрапо-завалов расчистила!) 
У меня есть кучка книг, заботливо скачанных на читалку, поэтому начать я решила с книги Джоджо Мойес "Корабль Невест"
А еще мне на новый год Мама Дед Мороз подарил такую вот отличную книжку для начала новой жизни) Главу январь я уже прочла, сделала выводы, все спланировала, надо бы начать приводить план в действие и читать следующие главы...
А еще Оля поделилась удобным сайтом LiveLib, на котором можно составлять списки прочитанных книг и списки желаний. Вот мой список прочитанных книг с моими оценками.
Я буду оооочень вам благодарна, мои читательницы, если вы посоветуете мне что-то в таком же духе)) Дело в том, что чтец из меня тот еще... я не люблю длинные описания, я не люблю книги про умирающих или тяжело больных, не люблю книги с тяжелым осадком на душе...
Я обычно читаю для души и для того чтобы отдохнуть, поэтому больше всего мне нравятся легенькие приятненькие книжки про любовь и прочее мимими) А еще просто обожаю романы в письмах или в дневниках! (по-моему это называется эпистолярный жанр) Это моя страсть!

Мои самые самые любимые это:
Даниэль Глаттауэр "Лучшее средство от северного ветра"
Даниэль Глаттауэр "Все семь волн"
Николя Барро "Улыбка Женщины"
Софи Кинселла "Помнишь меня?"
Софи Кинселла "У тебя есть мой номер?"
Сесилия Ахерн " Не верю. Не надеюсь. Люблю"
Эльчин Сафарли "Любовь со дна Босфора"

Эльчин Сафарли "Я вернусь.."


наверное больше так и не припомню...
К выбору книг и фильмов я отношусь очень трепетно! У меня есть подруга, которая смотрит все на свете фильмы любых жанров и она недоумевает, как так я вообще могу жить на свете)) Я трачу на выбор фильма столько же времени сколько длится сам фильм... А что если я начну смотреть, фильм мне не понравится, и я потрачу драгоценные 2 часа своей жизни на то, что мне не нравится!?) Так же у меня и с книгами.. чтобы начать читать что-то, я должна быть точно уверена, что мне понравится! Мне должен посоветовать человек со схожими вкусами, или я должна увидев книгу в магазине прочитать аннотацию и понять - да это моё!)
Поэтому, спасайте, читательницы! :)
Жду ваших советов в комментариях, а то я обещала поддержать Олю, но список на январь пока что так и не составила)

8 комментариев:

  1. Сколько новостей!!!! Поздравляю с ДК! Желаю весёлого и плодотворного творчества! Я хоть и читаю, но чтец из меня такой себе. Я люблю, чтобы книги просто и легко читались. Жанр любой впринципе. Вот только мимишные не очень люблю))) Потому посоветовать, к сожалению, ничего не могу. Тем более, что такую грустную книгу сейчас читаю! Еле, еле - с перерывами. Так героя жалко! "Цветы для Елджернона" называется. Заходите в гости http://radugah.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О я знаю такую книгу, слышала отзывы, и как раз мама у меня сейчас ее читает точно так же еле еле с перерывами)Узнаю у нее потом подробный отчет!) Спасибо за поздравления)

      Удалить
  2. Поздравляю с новой ДК! Чип у них потрясающий!!! Отличного времени в этой ДК!
    А в заданиях нужно участвовать только с их чипом?

    Я люблю читать книги, но в последнее время все меньше времени на чтение к сожалению))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Пробежалась в блоге и вычитала, что им было бы приятно видеть свой чип в работах но это не обязательно! Так что,добро пожаловать!

      Удалить
  3. Как бы мне хотелось, но я тоже признаю, что не смогу сдержать это слово) Поздравляю с ДК!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с ДК! Чип у них просто прелесть) и хозяйка очень замечательная!

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю с новой командой и новыми возможностями!
    Книги читаю, люблю многое. В последнее время открыла для себя жанр юмористического фэнтези. Очень нравится Андрей Белянин. В некоторых местах даже смеюсь вслух и до слез.

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, успехов тебе во флешмобе!

    ОтветитьУдалить