пятница, 29 января 2016 г.

Странички для Кайзера и немного о "Не своих" стилях...

Приветик!) 
Приятного пятничного вечера всем!
Я пришла показать парочку страничек для кайзера и поболтать о насущном...о выходе из зоны комфорта! Ни для кого не секрет, что выход из зоны комфорта - это мощный толчок к развитию! Ведь ты никогда не узнаешь на что ты способен, если не попробуешь! Я пробовала творить в разных стилях, и многое мне удавалось если не с первого раза, то хотя бы с 3 или 4.. 
Но с Микст-Медиа все обстоит иначе.. я пробовала.. много раз, под руководством крутых мастеров на МК у меня даже получалось.. я покупала по чуть чуть спреи и маски, но мое использование спреев сводилось к минималистичному пшику на страничке или вовсе брызгам парой капель краски.. Причем я вижу идеальную картинку в голове, я вижу, что в принципе использование техник микст-медиа в моих работах лишним не будет и в принципе это будет сочетаться и выглядеть гармонично...Но на деле, как только я беру в руки спреи или пасту у меня получается что-то вполне сносное, НО все же совершенно не то, чего я ожидаю увидеть...
И в связи с этим я задумываюсь, а может ну её нафиг эту микстмедию!? :) 
Может стоит продолжать работать в привычном американском стиле, и развивать его в своих работах!?.. но тут же становится обидно за коробок спреев и стопочку масок, которые у меня есть. Изначально, я завела этот разговор именно поэтому! На одном из вебинаров, когда я сказала что не пользуюсь спреями меня просили "побыть дедом морозом" и подарить нуждающимся... но не хочу этого делать! Они мои! Я хочу ими пользоваться!
 В этом году я пообещала себе чаще их доставать и использовать в работах но после очередных попыток, когда смотришь на покарёженный от влаги лист скрапбумаги, который после моих манипуляций стал непонятного цвета, думаю - да зачем оно мне!?
Как быть!?(((

А теперь - яркие странички, которые я делала в Январе ( на них кстати я училась заново скрапить после затяжных новогодних каникул)
 Детальки:
 Вторая с небольшим использованием спреев. Целого одного! Белого KAISERmist!
 И детальки:
И вот напоследок коллаж с моими страничками с использованием спреев)
А вы часто выходите из зоны комфорта? Как вам это помогает!?А если с новым стилем не сложилось с первого второго и третьего раза, бьетесь пока не одолеете его!?

24 комментария:

  1. Юля, твои странички восхитительны! Первая - мой фаворит))) Отличное применение спреев и ДУДЛИНГА!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Открою секрет - дудлинг был на бумаге и я дополнила его штампами) Так что, это тоже не моих рук дело, а во всем виновата классная коллекция бумаги!)

      Удалить
  2. Юля, у тебя такая красота получается и с минимальным использованием спреев- зачем торопиться и загонять себя опять в какие-то рамки, даже если все поголовно будут всё заливать спреями? И не так уж много мастериц создают действительно прекрасные миксовые работы, чтобы "Ах". Если мы все начнём выражать свои мысли одинаковыми предложениями, разговор станет скучным)) Твори в удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Ольгой!! Можно ведь просто акценты брызгами делать...Так и спреи пылиться не будут...

      Удалить
    2. Оля я с тобой согласна! Суровый такой многослойный микс такой чтоб прям зацепил и понравился я встречаю очень не часто..

      Удалить
  3. Я не знаю, почему, но ты на себя наговариваешь. Все странички прекрасны и везде всего хватает (красок, точно). Мой фаворит вторая. Люблю твою геометрию и сочетание на тёмном ярких красок. Творисебе на радость и нам на вдохновения. Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Света!) Буду творить и пробовать!

      Удалить
  4. Юля, надеюсь мой комментарий будет тебе полезен, потому то что в свое время я пережила все те же чувства, я горела миксмедией год, наверное, но меня абсолютно не устраивало то, что я делаю... Я так же держала картинку в голове, и мне казалось, что ну вот сейчас все должно получиться, а получалось то, что получалось... Я думала в такие моменты, что мне нравилась моя страничка больше, когда я просто раскладывала элементы на нее, как только она была закончена, это было разочарование. Знают некоторые скрап-девчонки, что я тоже хотела распродавать свои миксемедийные нехилые запасы, что я хотела начать заниматься КАСом, американкой, чем угодно, только не миксмедиа... Если у тебя есть такое желание, не сдавайся... Хочешь научиться бить - бей... хочешь научиться красить - крась! Не всегда выход из зоны комфорта заканчивается 3-4 работами и все отлично, в моем случае с миксмедиа это был долгий сложный занос на трассе, которая вся во льду... И знаешь, сейчас я кайфую от своих работ...Да, они мне нравятся больше, чем если бы они были без фона! Я счастливый человек! У тебя потрясающие чистые странички, я всегда слежу за твоими работами! Захочешь делать то, что ты делаешь, ок, это действительно круто! Но если сердце просит микса... не сдавайся, не расстраивайся, принимай все как должное, экспериментируй, не получилось так, занчит нужно по-другому, чуть-чуть каждый раз изменяй технику... И в конце ты получишь то,к чему стремилась. Вот... Просто ты мне очень импонируешь, и мне ооочень знакомы твои чувства...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, ты первыми предложениями описала прям мое состояние! Слово в слово! Держу картинку- раскладываю без спреев-все круто.. как только пшикну где-то - разочарование! Я не то чтобы горю миксом и я не хочу углубляться в него...и причина даже не то, что этот стиль очень популярен..скорее всего хочется разнообразить свои странички + спасти пылящиеся спреи) тем более вся палитра спреев Кайзера досталась мне как дизайнеру бесплатно, бери да пользуйся) Так что спасибо за поддержку, буду еще пробовать...

      Удалить
    2. Кайзеровские спреи мне очень нравятся! Так что пробуй, черновики пачкай, я прежде чем алкоголиками научилась пользоваться столько черновиков сделала, и так, и сяк пробовала, пока окончательно не удовлетворилась :)

      Удалить
  5. "Чистые" странички прекрасны, такие яркие и свежие.

    Мы как существа социальные все время оглядываемся на других (это обобщение, но мне кажется для большинства из нас применимо. А с появлением интернетов особенно). "А вот Х. так делает, мне тоже надо делать" - а когда не получается, непонятно, то ли надо больше практики, то ли успокоиться и любоваться работами Х. со стороны. Наверно, надо ориентироваться на свое "хочу" - хочу делать так или нет. Я свои спреи люблю, но использую, чтобы брызги делать или раскрашивать что-нибудь на страничках, они удобней акварели:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно поддерживаю! Не хочу делать как кто то, но хочу просто использовать свои спреи более умело что ли) Пока что они годятся мне чтобы сделать цветовое пятно, брызги или раскрасить отштамповку)

      Удалить
  6. Очень красивые странички!!! Очень понравились!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Юль, работами твоими всегда любуюсь!
    А с миксд-медиа такая штука... мне кажется, чтобы все получилось, нужно перестать... видеть картинку в голове))) потому что да, краски непредсказуемы, никогда не будешь уверен на 100%, куда у тебя спрей растечется))) и в этом, мне кажется, есть своя прелесть - сначала видеть, что у тебя получается, а потом уже на основе этого додумывать работу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) А я вот так не умею! мне надо сесть и сделать страничку.. а как только подключаются краски сразу необходимо время на то чтобы просушить все по сто раз) А я нетерпеливый скрапер!)) мой стиль наверное "быстро чисто и просто и без единого спрея" :)

      Удалить
  8. Я тоже заглядываюсь на миксмедиа. Но не решаюсь. Кажется, не хватит опыта, боюсь разочарования. Но понимаю, если не попробую, буду жалеть, а страх перед возможным разочарованием будет только усиливаться. Нужно делать один раз, два, три, стопятьдесят.... Пока не получишь то, что хочешь! А в процессе просто кайфовать от процесса)) А странички у Вас замечательные, как и все работы. И в поддержку капель: зачастую в работах они более гармоничны, чем потеки от спреев и широкие мазки кистью! Творите в своё удовольствие и для нашего вдохновения;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Кайфа от процесса я получаю мало, сразу начинаю психовать что что-то куда то течет, бумага бугрится и что я не могу сложить страничку прямо сейчас потому что ее надо просушить.. так что легкие акценты и брызги пока что - мой выход!)

      Удалить
  9. Юль, улыбаюсь от души)). Они мои, моиии. Моя прелесть. Ну, а если серьезно, у меня по-поводу миксдмедиа те же чувства. Больше всего не устраивает именно то, что карежит бумагу, выглядит громоздко и как-то неаккуратно. Как сказала наша Катя: набери в рот зубной пасты и чихни. Наверное, эта картинка до конца жизни будет стоять у меня перед глазами)). Так что я лучше понаслаждаюсь на расстоянии работами маститых миксдмедийщиков, и именно на расстоянии, поскольку иметь дома такие работы ну очень непрактично. А эстетическое удовольствие можно получить и через компьютер. Другое дело, если процесс приносит удовольствие, а результат не так уж и важен. тогда я всеми руками за. Сама люблю попшикать иногда). Особо ничего красивого не выходит, зато процесс... Короче, присоединяюсь к предыдущим ораторам. Твори в своё удовольствие. Странички, кстати, чудесные)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня спасибо!) хаха про зубную пасту вообще первый раз слышу, видимо я что-то упустила в нашей беседе)) А про процесс полностью согласна! вид покареженной бумаги отбивает у меня всю охоту так что я лучше лишний раз бумажками пошуршу чем заморачиваться с красками буду)

      Удалить
  10. Уверена, что странички то без спреев у тебя тоже идеально получились далеко не с первого раза :) Всему надо учиться.. И не с ходу на страничке, а просто фоны порисовать сначала. Другой вопрос... учиться, если этого реально хочется!
    А то судя по твоим же словам тебе просто жалко, что бутылочки без дела лежат :) А чтобы бумагу не корежило - это тоже осваивать надо, медиумы прозрачные в помощь...
    По сути представь.. ты научилась писать на русском языке, а сейчас хочешь сесть и с первой попытки написать сразу 20 иероглифов, да так, чтобы сразу идеально :)
    Другой стиль - другой подход. И да.. если просто три раза пшикнуть спреями, то это будет не ММ :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за твое мнение Настя!) Я уже не первый год в скрапе и естественно понимаю что хотеть всего и сразу и чтоб идеально да еще и с первого раза - как минимум глупо) Просто видимо не тянет меня так сильно к краскам как микстмедийщиц, которые делают сложные красочные текстурные работы) Мне хочется видеть спреи в своих работах как акценты или как дополнение.. Так что буду пробовать попшикивать на досуге и наслаждаться красками со стороны в работах других мастериц... А еще очень жду, когда ты приедешь в к нам в Курск с МК! Так хочется поучиться у мастера, да и просто порелаксировать выйти из зоны комфорта и сделать что-то новое и ну совсем не мое!)

      Удалить
  11. "Пока что они годятся мне чтобы сделать цветовое пятно, брызги или раскрасить отштамповку" - тоже вариант. Можно считать, что это готовая краска, причем часто очень интересных оттенков:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! Спреи это отличная краска, тем более что уж широкой палитры красок и всяких прибамбасов у меня точно нет!)

      Удалить