суббота, 11 июня 2016 г.

О пользе пеших прогулок.. и поболтать по душам))

Привет! 
Я сегодня с неожиданным для себя самой постом, без работ.. но с болтовней!)
Я вообще люблю гулять пешком, при этом я обычно много думаю, размышляю, строю планы, рисую в голове списки списков.. А сегодня у меня такое "выходное настроение", да и погода какая то моросяще-осенне-мечтательная, что потянуло меня на размышления..
Новый зонтик..естественно с эйфелевой башенкой)).. и настроение улучшилось!
Давно ли вы занимаетесь скрапбукингом и часто ли ностальгируете по той, прежней жизни до того как вы стали одержимы увлечены скрапбукингом? Хотелось бы вам стать нормальным человеком как все, работать работу и тратить деньги на платья, а не на штампы с бумагой?)

Я иногда вспоминаю с ностальгией эти времена, когда я была беззаботной студенткой, когда у меня было много свободного времени, я общалась со множеством людей...эх молодость.. Теперь скрап заменил мне все - хобби, работу, свободное время.. У меня постоянно куча идей в голове и постоянно поджимают сроки и дедлайны ( причем как рабочие, так и так и творческие сроки в ДК, когда необходимо сотворить что-то гениальное и желательно скорее-быстрее). 

А задумывались ли вы - чем бы вы занимались сейчас, если бы  в один прекрасный день не открыли для себя скрапбукинг? Чем бы вы занимались?.. за себя могу сказать, что я точно нашла бы себе какое-то увлечение..( до скрапа я увлекалась чуть-чуть фотографией, до этого вышивкой и бисероплетением).. А еще я задумалась.. а что будет дальше??... в ближайшем будущем я вижу себя и свое увлечение/работу.. Дальше будут семья, маленькие детки. Это меня не останавливает) Многие мамочки только начинают заниматься скрапом в декрете, выкраивая свободные минутки во время дневного сна или по ночам..
(у меня это еще впереди ;) .. но дальше что? Мы живем не в Америке, где каждая пожилая домохозяйка может скупать скрап магазины, увлекаться скрапбукингом для души и дарить открыточки своим подругам.. Я например не могу представить, чтобы это было моей работой всю мою жизнь.. в ближайшем будущем - да, но надолго загадывать даже как-то боязно)) Поэтому стараюсь об этом не думать..

Буду рада если вы поделитись своими мыслями и соображениями на этот счет!)
(вдруг это я одна такая чумачечая и раздумывыаю о таких вещах)

P.S. не смотря на многобукв и философскую тему - настроение у меня сегодня такое хорошее.. Настоящий выходной после суровых двух дней беспрерывной свадебной работы.. 
Сейчас как пойду, как сделаю что-нибудь гениальное!)

22 комментария:

  1. Ой, я часто задумываюсь и не представляю как раньше жила без скрапбукинга. Чтооо я делала, чтооо??? Не могу вспомнить))
    По поводу будущего - я уверена, что даже если скрап выйдет из моды так сказать, перестанут поступать заказы, или он перевоплотится во что-то другое, или же на смену ему придет что-то похожее, смежное.. В этой же сфере, но другое. Времена меняются, мода меняется, но на смену одному приходит что-то другое, а потом помни...мода всегда возвращается:) И даже если он уйдет, на пенсии он вернется и мы снова будем скрапить как сумасшедшие:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сумасшедшие бабули-скраперы!))

      Удалить
  2. Юля, привет! Я в первый декрет увлекалась вышивкой и вязанием, у меня для Коли было связано вещей до школы... Потом я пошла на работу, на одну потом на другую... начинала экономистом, потом ведущим, потом начальником экон. отдела, в общем работа поглотила меня полностью... Сейчас я в декретном отпуске, счастлива, на работу мне не хочется!!! Но надо... Скрап для меня просто хобби, если есть заказ я рада, но как работа я его не рассматриваю. Юля, я думаю, что творческим людям всегда будет чем заняться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А меня вот не успела поглотить эта система - работа-дом-работа-дом- зарплата каждый месяц!) Я привыкла, что все зависит от меня самой - хорошо поработала - есть денежка, фигней страдала - нет! (но такого практически не бывает)

      Удалить
  3. О! Без рукоделия маялась безделием! Но моим всем нравилось, когда я вышивала, сидит себе тихонечко в уголочке и ни кого не трогает, а теперь все столы заняты, к компьютеру не подберешься и не дай бог бумажку выкинуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха бумажки дело такое.. я всегда тайно завидую тем кто занимается валянием - иголка+шерсть и можно заниматься этим в любом месте и в любой позе))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. Я увлеклась творчеством в 2010 году в сложные для себя времена, начав с когда-то заброшенного бисера и новомодного тогда же декупажа, а через год в мою жизнь вошел скрапбукинг, еще через год, стоя в магазине товаров для скрапа и выбирая себе "свадебный" подарок от будущего мужа (не кольцо с брульянтами, а новый дырокол), я уверяла его, что скрапом не буду заниматься, пара наборчиков и дырокольчиков ничего не решают... Наивная =)) В декрете как раз мне мало удается скрапить, хотя очень хочется... Сначала переезд, ремонт и запакованные материалы, теперь активно осваивающий мой творческий уголок сын и старшая дочь, которая просто просит список материалов, потому что ей нужно сделать открытку к какому-то событию... Мой автономный мир творчества перестал быть таковым... Да и многое изменилось в мире скрапбуинга за последние несколько лет... Но мне кажется, что творчество никуда не денется из жизни, в каком бы виде оно не трансформировалось в будущем... Совмещать работу и творчество удается многим... Для себя я еще не решила, нужно ли выходить на работу... Просто радуюсь тому, что могу делать что-то для себя и радовать других, оставаясь мамой и любимой женой =))

    ОтветитьУдалить
  5. Это здорово!) Мне кажется если творческая жила есть - то всегда можно найти себе занятите по душе) А еще я просто уверена что лучшие любящие жены и мамы просто обязаны где-то черпать вдохновение и хорошее настроение чтобы трансформировать его в смейный уют, поэтому женщине обязатеьно надо заниматься тем, что приносит удовольствие, будь то декупаж, скрап или скупание красивых книг и кулинарных журналов)) И кстати я занялась творчеством (и именно скрапом) тоже в 2010году правда тогда были совсем другие условия..и материалов, ни магазинов, ни мк, ни вебинаров))... я уже такой ветран..

    ОтветитьУдалить
  6. А я чаще всего задумываюсь, как я жила без ребёнка, насколько была свободной и независимой, беззаботной и предоставленной самой себе. И сейчас кажется, что было море возможностей, а тогда ведь так не считал. И не сложившиеся отношения изматывали сердце, и учёба, без заработка или отсутствие собственного жилья, комнатки для уединения ... в общем в каждом возрасте можно о чём-то сожалеть, но нужно ли?)

    У меня к счастью есть работа- призвание - я преподаю в музыкальной школе, обожаю свою работу, сейчас тяжёлый коллектив на работе, но детки замечательные. Но скрап меня сейчас поглотил с головой) это пугает только тем, что скоро можно остаться с одной парой обуви, зато с кроподайлом в руках))))))

    А вообще, творческие люди всегда будут заниматься творчеством в том или ином виде) это просто способ быть счастливыми и творить что-то своими руками и идеями))))

    Чудесное селфи, такой "уютный" дождик у тебя получился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я не слишкуом категорична к дождям, могу даже гулять и наслаждаться жизнью) Про проблемы это так мне знакомо... тогда любой пустяк казался неразрешимой катастрофой.. Музыкальная школа это здорово, и здорово когда любишь сою работу.. мой молодой человек занимается игрой на барабанах, и отучившись в институте на инженера, отслужив год в армии, пошел и отучился 4 года в музыкаьном колледже, потому что все таки мечтает связать свою жизнь с музыкой..)) Творческие люди никогда не смогут остановиться на одной " обыкновенной" работе, у них будет либо сумасшедшее хобби, либо вторая профессия, которая по душе)

      Удалить
  7. вот еще мысль пришла.... Скрап на пенсии? не знаю... но вот моя Мама в этом году встречает свое 70-тилетее: машинка швейная со стола не убирается, кроме того вышивка бисером и крестом... У нее планов как у Наполеона...Я забыла, когда я последний раз постельное белье покупала, еще наборы со свадьбы лежат. Так что, Юля, живи-люби-рожай-наслаждайся жизнью. У хороший людей всегда все хорошо, это я точно знаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо когда есть такие примеры.. моей бабушке уже 84 и раньше,когда она была пмоложе - ее единственным увлечением было заботиться о муже детях и внуках.. а сейчас она ничем не интересуется, даже когда включен телевизор она далеко в своих мыслях.. но я думаю я буду активной старушкой) Я и сейчас уже по вышивке фанатею но времени на нее не хватает, я рационально умом понимаю, что если засяду вышивать то это меня затянет и по скрапу я ничего не успею)

      Удалить
  8. Юленька у меня тоже такое было года два назад, это просто 25-летие такое, после него как будто кто-то по бошке даёт и переосмысление приходит, в том числе и касательно хобби....скоро всё уйдёт на второй план и гениальные вещи будут не важны....детки это прекрасно, семья это главное....а самореализация у тебя уже есть...всё остальное неважно =) Живём по принципу здесь и сейчас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже не знаю с чем это связано..с возрастом ли..просто возникли такие мысли в голове. Я для себя решила что пока мне позволяют условия этим заниматься я буду скрапить!) брать заказы зарабатывать и так далее.. если что-то изменится, возможо скрап перейдет в разряд редкого хобби...

      Удалить
  9. Ой, Юля, а я начала увлекаться скрапом ещё во время первой беременности в далеком 2010 году. Тогда это было просто хобби, пришедшее на смену вышивке. Сейчас я во втором декрете. Скоро он заканчивается и у меня жестко встал вопрос: выходить ли на работу. Честно: не хочу! Хобби постепенно превращается в любимую работу. Надеюсь, что все получится. Вообще, я уверена, что женщина должна сидеть дома, растить детей, хранить очаг и заниматься тем, что приносит ей радость и удовольствие. Я думаю, что и в старости буду скрапить. Почему нет? Смогу ли поменять офисную работу на скрап? Ещё не знаю. Но буду очень рада, если это все-таки случится. А то придётся творить альбомы на работе под столом в ущерб огромной корпорации))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хахах альбомы под столом мне такое знакомо) Я еще не успела поработать в офисе достаточно чтобы к этому привыкнуть.. вот тут я писала про свю офисно-планктонную работу и то как я ее без сожаления бросила спустя 3 месяца) http://monjolibricolage.blogspot.ru/2014/02/blog-post_9.html Если почитать предыдущие посты я там через один - ною как мне не зватает времени на скрап и как я не люблю работать работу)

      Удалить
  10. уууу, это была моя больная тема 2,5 года назад))))) но выход на работу окончательно решил для меня, что жизнь есть и без скрапа)))
    И ничего, и сейчас есть чем заняться. А скрап оставила на пенсию, ага))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я прям не хочу ниего бросать!) хочу все как есть.. меня устраивает что это у меня и хобби и работа и самореализация и все в одном флаконе) Я так привязана к скрапу.. но у тебя то насколько я помню работа тоже такая... творчская) поэтому у тебя так все сложилось)

      Удалить
  11. Ой, я уже не представляю свою жизнь без скрапа! Прекрасно помню что делала до его появления в моей жизни, я вышивала. Наоборот даже мне порой жалко, что он не появился в моей жизни раньше и кажется, что это именно тот вид деятельности, который я ждала всю жизнь :))) А если скрапа не было бы, то я уж точно нашла бы чем заняться, вышивала бы и книжки читала :))) Скрап для меня в первую очередь отдушина и я рада, что он есть! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вышивка это одно из моих хобби (помимо изучения французского языка).. единственное мне не хватает усидчивости и терпения.. и мне кажется именно потому, что я занимаюсь скрапом - мне совесть не позволяет взять и провышивать весь вечер) Возможо у меня возникли такие мысли потому, что скрап для меня это больше чем хобби и терять его это значит потерять все) за вышивку или французский я почему- то не тк переживаю, хотя мне тоже оооочень нравятся эти две вещи)

      Удалить
  12. Ой, у меня этот вопрос сейчас стоит очень остро(даже у вас Юля спрашивала основная ли работа скрап или нет))), до выхода из декрета остался месяц и все никак не могу решить толи выходить на работу толи с головой уйти в скрап (и честно говоря второй вариант меня больше привлекает)) да и муж поддерживает. Но меня мучает вопрос пенсии..да-да..пенсии..я прям извелась вся))) и как долго скрап может быть работой,при всем его нестабильном доходе и вроде бы сейчас есть клиенты и все хорошо, а что потом будет, с офисной работой то все понятно, а тут...вообщем я на распутье)))

    ОтветитьУдалить